Окончив первуй часть книги Феномен Ляпко. Разноигольчатые аппликаторы», я представила его Николаю Григорьевичу Ляпко. Он очень внимательно прочитал все до точки. Иногда удивляясь, сдвигал брови. Иногда улыбался. Ведь не каждый раз удается видеть себя глазами другого человека. Женщины. Писателя. А под конец с неожиданным  возмущением произнес:

— Но здесь ничего нет про Арго! Это одна пятая часть моей жизни!

А ведь, действительно, как я могла упустить тот факт, что его знают по всему миру благодаря успешной деятельности компании Арго. Он производит. Они распространяют. За время общения с Николаем Григорьевичем  мы несколько раз заезжали в приветливый офис в Москве. Нас встречали тепло и любезно, как долгожданных друзей.

Аппликаторы здесь знают и любят. Арго – целая империя, объединенная Андреем Красильниковым. Мы за полгода познакомились и с его красавицей женой. И с умной и доброй матушкой Валентиной Григорьевной. И с другими сотрудниками, начиная бухгалтерией и заканчивая информационным отделом Марины Суворовой. Вот только с самим руководителем никак не удавалось встретиться.

Настаивая на этой встрече, а на самом деле еще на одной главе к книге, Ляпко однажды смутил мои планы на летний отпуск. Точка, поставленная в книге о Ляпко, «улыбнулась и стала запятой». А произошло это так.

Не секрет, что билеты из Москвы в сторону моря в курортный сезон взять сложно. Поэтому ежегодно мы с мужем заказываем их за 45 суток. Настраиваем себя. Готовим легкие вещи. Так произошло и летом 2009 года. Мы собирались в Новороссийск. Можно сказать, уже сидели на чемоданах.

В то чудесное солнечное утро Николай Григорьевич настойчиво затащил меня на другой край Москвы для встречи со своим другом Красильниковым, которого снова не оказалось на месте.

Мы ждали его практически весь день до пяти вечера. За это время Ляпко прожужжал мне все уши про Красильникова, который сумел в годы Перестройки собрать талантливых предприимчивых людей и производителей по всему постсоветскому пространству в единое мощное сообщество, о котором знают во всем мире. Ну и, конечно, не стал скрывать тот очевидный факт, что сотни тысяч людей признавались, что вошли в компанию Арго благодаря продукции Ляпко.

В начале своей деятельности три года до хрипоты в горле Ляпко доказывал и врачам и «всей Украине» насколько полезны и важны аппликаторы. Долго пробивал бюрократические системы России. И совершенно по-другому восприняли его в Арго. 10 лет назад Николай Григорьевич привез на трехлетие компании свою продукцию. Эйфория встречи продолжалась десять дней. Теперь не он, а ему доказывали, насколько важно его изобретение. Встретили, как родного человека, он почувствовал искреннее признание и любовь. Дело случая – ведь обе компании и Арго и Ляпко родились одновременно и справляли вместе свое трехлетие. И лозунги похожи: все направлено на оздоровление. И самое невероятное, что и Красильников родился на Донбассе. Ученый, математик. Физик. Он сразу же проникся идеей, заинтересовался ее дальнейшим распространением по всему миру. Для начала провели тесты в Сибирском отделении РАМН, где игольчатым аппликаторам дали высочайшую оценку. Свойства товара подтвердились в дальнейшем.

В течение двух лет производство Ляпко не могло удовлетворить спрос на продукцию. За это время в несколько раз завод Ляпко увеличил производственные мощности и улучшил технологию изготовления аппликаторов.

С тех пор в течение 10 лет в любой точке любого города СНГ Николая Григорьевича вместе с соратниками принимают, как самого родного, желанного и дорогого гостя. А позже я убедилась воочию, что это так, но об этом расскажу далее.

Пока мы ждали Красильникова, Ляпко в торговой точке офиса скупил для меня все информационные носители: диски, буклеты и «Вестники» Арго за последние годы.

Из них я узнала, что компания Арго была создана в сентябре 1996 г. в г. Новосибирске. Организатор — Андрей Красильников, ученый — физик, профессионал сетевого бизнеса. Основной целью создания компании было не только дать возможность населению России пользоваться полезными для здоровья продуктами, но и поддержать российского производителя.

Арго не производящая компания, а компания посредник. Она отбирает на рынке товаров самые качественные и нужные, заключает договора с производителями, часто эксклюзивно. Т.е. некоторые виды товаров распространяются только через сеть Арго. Например, аппликаторы Ляпко. Косметическая продукция производящей компании «Интелект-К» г. Москва реализуется только через сеть Арго.

Есть фильтры Арго созданные с использованием минерала цеолит, добываемого в Сибири. Так как цеолит является прекрасным сорбентом и ионообменником, он используется для создания пищевых добавок, улучшающих работу желудочно-кишечного тракта. С такой пищевой добавки, получившей название Литовит, и начиналась компания. Сейчас Литовитов несколько видов с добавлением различных растительных препаратов. Кроме Литовитов в компании очень большой ассортимент биологически активных добавок российского и американского производства.

АРГО имеет центральные офисы в Москве и Новосибирске. Информационные центры АРГО есть более чем в 200 городах СНГ.

Продукция компании производится преимущественно в России, по новым технологиям и представляет собой разработки научных, академических коллективов.

У Арго единая компьютерная система учета и большая информационная база. Это может обеспечить бесперебойную работу любой заинтересованной организации. Обучение консультантов компании на бесплатных семинарах и школах проводится во всех регионах. АРГО сотрудничает непосредственно с производителями, минуя посредников, поэтому продукция компании доступная по цене и высокого качества…

И вот, наконец, появился сам Красильников. А мы были приглашены в кабинет.

Обрадовавшись встрече, Ляпко буквально набросился на Андрея Борисовича со сбивчивыми рассказами о будущей книге про аппликаторы, и о том, что без материала про Арго эта книга будет недостаточно полной. Заодно он представил и меня и даже попытался рассказать в двух-трех словах, о чем я написала.

Очень спокойный на вид хозяин Арго без лишних слов взял флэшку с текстом, быстро просмотрел весь материал на компьютере и неожиданно заявил:

— Я думаю, интервью давать не имеет смысла. С 22 по 25-е июля в Екатеринбурге будут проходить торжества компании, посвященные 13-тилетию «Арго». Вы должны там непременно побывать.

Я пыталась безуспешно объяснить, что как раз на 23 число у нас билеты на поезд до Новороссийска, и что поездка совершенно невозможна! Менять планы семьи я не могу при всем желании. В другой любой день и месяц – пожалуйста, но не…

Тут произошло что-то странное. И неуемный по характеру Ляпко и достаточно спокойный на первый взгляд Красильников, который видел меня в первый раз, горячо и убедительно в два голоса стали доказывать, что я должна, ну просто обязана быть в Екатеринбурге.

Я растерялась и опешила. Сильно сбитая с толку, «перевела стрелки» на усмотрение супруга.

Главным аргументом оказалось то, что нам с мужем взяли билеты на самолет да Урала и обратно к морю.

Так мы с Савицким оказались на празднике Арго. А после в срок прибыли в Новороссийский дом отдыха.

Я уже знала, что поездка ожидается удачной. Боинг, что взял нас на борт, пролетел аккурат над яркой радугой — Небесным мостом благословения.

Сказать, что я никогда не пожалею о крутом вираже судьбы и времени – ничего не сказать. Это нужно было действительно видеть собственными глазами. И тысячу раз прав был Красильников, что убедил о поездке в Екатеринбург.

Я увидела другой мир. И мир этот мне показался просто фантастическим! Так Зазеркалье открылось для Алисы в стране чудес.

В первую очередь любопытно наблюдать было другого Ляпко. У него получается, чтобы каждый день с чистого листа. Каждый день, как в последний бой за здоровье, за радость, за счастье, а значит, за лучшее будущее.

Родители моего мужа живут как раз в Екатеринбурге. Мы остановились у них. Мама давно страдает болями в позвоночнике и суставах. Поэтому Николай Григорьевич  с ходу — с лету принялся за мою свекровь. Окутал ее иголками. Сделал массаж. Ну и конечно, надарил кучу всякой продукции. За что получил ответный сувенир – гармонь двухрядку, на которой произвел на следующий день полный фурор на смотре художественной самодеятельности.

Можно было бы назвать его человеком будущего. Ребенком индиго. Всеми любимым и никем до конца не понятым.

Менеджеры и руководящий состав Арго находился в Екатеринбурге за неделю до торжеств. А для нас все началось со спартакиады.

Веселую массу народов Арго принимал спортивный центр «Уктус».

Что поразило?

Праздник здоровья.

Ни одной бутылки пива. Практически никто не курил. А народу – тысячи!

Ото всюду – улыбки. Сплошной позитив! Радость от встречи – рекою. Производители устроились в специальных палаточках. Разложили все виды печатной и дугой продукции для ознакомления с их деятельностью. Вокруг палаточек – толпы и толпы. Пробиться было с трудом можно. Но как?

Для меня это обернулось целой проблемой. Казалось – рукой подать до соседней палаточки с продукцией кедрового масла или реагента для машин. Но не тут-то было! Ведь я была с Ляпко. А среди «аргонавтов» он пользовался колоссальным успехом! Мы и двух шагов не могли пройти спокойно, чтобы не столкнуться с восторженной стайкой консультантов и особенно консультантш по распространению аппликаторов и просьбой сфотографировать их вместе.

Уже к середине дня я научилась распознавать поклонниц Ляпко по глазам издалека и сразу рокировалась, терпеливо дожидаясь своего друга. Один раз его поймали возле мужского туалета, и выстроилась очередь за автографами «длинною по времени» на два часа. Меня оттесняли всеми частями множественных тел, думая, что я соперница в получении автографа… Пару раз он забывал в руках очередной поклонницы свой кейс со всеми деньгами и документами, с кинокамерой. Но каждый раз пропажа возвращалась сама.

Пока проходили розыгрыши призов лотереи, 7-я спартакиада народов Арго, торжественное открытие спартакиады с церемонией зажжения олимпийского огня, Арго-зарядка, забег здоровья, командное состязание «Полоса успеха Арго», чемпионаты по мини-футболу и АРГОшашкам, 10-й Международный фестиваль народов Арго и полуфинал конкурса «Лучший голос Арго-2009», люди из разных городов все подходили и подходили к нам. Каких чудес о свойствах аппликаторов я не наслушалась за эти дни!

Вот и врач гинеколог из Рязани Светлана Козырева, которая 10 лет практикует использование игольчатых устройств для рожениц и новорожденных. С их помощью лечат многих и многих пациентов. Ее гордостью является уникальный случай. 16-тилетний мальчик после неудачного прыжка в бассейн получил травму позвоночника. Прогноз врачей давал лишь 7 дней жизни. Но благодаря аппликаторам Ляпко и комплексному лечению ребенка не только вернули к жизни. Он уже встает!

Потрясла теория Олега Будина, команда которого получила 1 место на спартакиаде по мини-футболу. Он показал мне корсет под майкой, составленный из аппликаторов. Даже в этот день он не расставался с ним. «Сегодня самый лучший день в моей жизни!» — воскликнул он. «Почему?» — спросила я. «Каждый день я произношу эти слова. И получается, что вся жизнь моя прожита счастливо!»

Александр Фирсов из Казани вылечил радикулит за 2-3 дня, прикладывая «малышок» на проблемные места.

Олег Таткевич восьмой год проводит мастер-классы по использованию аппликаторов. Его «малышок» так стерся на людях, что заслуживает уважения. Олег получил в Екатеринбурге прозвище Доктор Шанс-Ежик. Он даже Ляпко стал объяснять новые свойства его массажеров и аппликаторов. А потом заявил, что мечтал бы стать его учеником и верным последователем.

Особо потрясла история Альбины Овгар из города Стерлитамак. Многолетний распространенный остеохондроз не давал ей нормально двигаться, дышать, жить. Были даже микроинсульты. Достаточно было «сесть на аппликаторы», как все это прекратилось.

Она подошла близко и, не стесняясь множества людей, до земли поклонилась Николаю Григорьевичу со словами:

— Вы вылечили меня с помощью своих волшебных иголок, и теперь я могу в пояс поклониться Вам  с благодарностью за свое чудесное избавление.

Хорошо, фотоаппарат был на взводе, и я успела это сфотографировать.

Тысячи людей, как и тысячи историй об их выздоровлении, Григорьич слушал с улыбкой просветления, как будто не он их спас, а они его. Возможно, их благодарность являлась для него лучшей наградой за все бессонные ночи и титанические усилия в пробивании идеи своей жизни.

На праздник он оделся действительно «как на праздник»: с изысканным вкусом, в летний костюм из шелковой вареной тонкой джинсы, которая выбрала ему дочь Юлия. На голове – что-то типа чалмы, увенчанной тем самым ежиком из драгоценных камней, которого подарил тот самый ювелир, о котором я писала в начале.

Он сильно выделялся из толпы. Белой бородой. Белой чалмой. Белыми одеждами. Мощным притяжением удачи, которое в «Арго» именуют Успехом. Его встречали как ангела спасителя и ангела хранителя. Его буквально рвали на части. Любой ценой каждый стремился до него хотя бы просто дотронуться.

Но вернемся к празднику – некому итогу года, неплохому, судя по всему.

И следующий день 24 июля это показал. Грандиознейший дворец спорта «Уралочка» (ДИВС) Екатеринбурга был тоже заполнен до отказа. На праздничную конференцию, посвященную 13-летию компании съехались лучшие из лучших. В фойе дворца работала выставка фирм-изготовителей продукции Арго, проводились консультации по продукции, дегустации и продажа литературы.

Официально на сцене прошли поздравления изготовителей продукции Арго, наградили лидеров. Прошла презентация Межрегионального общественного движения «За сбережение народа».

А потом люди спустились с мест на огромную площадку и танцевали под живое пение всеми любимой группы «Чайф».

— Какая боль! Какая боль! Аргентина-Ямайка – пять-ноль! – весело подпевал возбужденный зал.

Ляпко по-прежнему был атакован «аргонавтами». Еще и еще раз я убеждалась в том, как любят его аппликаторы. И короткие и длинные встречи с людьми превращались чаще всего в:

— …у меня вышла из строя мочеполовая система, и мне помогли аппликаторы…

— … я не могла ходить, и вы вернули мне радость жизни…

-… у меня болела нога…

— …у меня болела рука…

— …у меня болел живот…

— …у меня был радикулит…

-… у меня был колит…

— остеохондроз…

— отит…

— простатит…

Мне казалось, если бы сейчас вдруг оказался здесь весь его украинский завод, Ляпко бы с легкостью раздал на излечение страждущих все свои аппликаторы. В его глазах было только:

— Нате! Я весь ваш!

Я поняла, что вот-вот рухну от всех этих медицинских подробностей и откровений, если не выпью хоть полстаканчика кофе. И тут в кафешке увидела юношу, показавшегося мне знакомым. Это был Женя Красильников.

«Вот, кто покажет мне, наконец, что же распространяют в Арго!» — обрадовалась я, — «не зря же я сюда прилетела!»

Женя в процессе общения показался мне очень умным и рассудительным молодым человеком. Достаточно учтивым и внимательным. Без присущего юношам его уровня чванства и высокомерия. Он вел себя, как обыкновенный рядовой менеджер среднего звена. Его могло выдать лишь личное сходство с Председателем Совета Потребительского общества Арго. Тот же Красильников. Только моложе. Стройнее. Красивее. Глаза на пол-лица большие и синие. Этакий витязь, сошедший с полотен Глазунова. Надежность уже проявляется в его пытливых вопросах. Не понятно было, кто же кому задает их больше. Он мне или я ему. Мы быстро подружились.

Появился шанс послушать подробности о пользе шунгита. Об уникальных возможностях спортивного питания на основе кедрового масла. Приобрести стельки, рекомендованные от  быстрого утомления и концентрат биосеребра Аргоника.

Совместными усилиями мы оторвали Ляпко от поклонников, за что мне досталось несколько резких упреков с его стороны. И все вместе мы совершили приятную прогулку по набережной до следующего пункта программы.

Вечер завершился большим концертом-фуршетом в Свердловском академическом театре драмы и выбором лучшего голоса Арго. Им оказался молоденький 16-тилетний паренек Даниил Андреев.

Народный артист России Александр Малинин в сопровождении двух гитаристов и ударника целый час исполнял романсы.

Был еще Совет Директоров-Президентов и множественные мастер-классы по применению продукции, Академия Арго набирала очередной набор слушателей. Прошли научно-практические семинары.

Мне по-прежнему никто не собирался давать интервью и делать упор на каком-то особом виде продукции. Никто не агитировал что-то приобретать. Все что мне оставалось – самой ориентироваться в пространстве нового мира. Смотреть трезвыми глазами независимого наблюдателя. Думать. Делать выводы.

Более других удивил, конечно, Андрей Борисович Красильников. Ему удавалось находиться одновременно в основной массе народа, быть малой частью собственной компании, и в тоже время, как бы отдельно и вдумчиво объединять все ее малые и большие фракталы. И хотя его не рвали так, как Ляпко, за дни праздника нам практически не удалось как следует перекинуться и парой-тройкой фраз. Какое уж там интервью!

И вот, до чего я додумалась. При рождении волхвы дарят людям ум, красоту, талант, либо счастливую звезду. И редко кому присущи все эти качества одновременно. Что красота без ума? А ум без красоты? И что оба этих качества без таланта?

В чем для меня заключается красота мужчины? В данном случае, Красильникова. Прежде всего — в надежности. Во взоре – уверенность в его любви ко всему доброму и светлому человечеству, а значит, ко мне. Некий  элемент защиты.

Его ум обсуждать не имеет смысла. Поскольку, создание маркетингового плана компании, объединяющего в созидательном труде такое количество, говорит сам за себя. Лишь чувство гордости возникает от мысли, что такая компания есть и развивается в России.

Теперь поговорим о таланте. Любой художник – создатель, созидатель, Бог своего мира. И царь. Будь это песня, поэма или холст. Философы разных школ, начиная от Платона и Аристотеля, пытались создавать свои модели государств, теории построения разных обществ. Правильных. Идеальных. Универсум был где-то рядом. Зыбкий. Таинственный. Несуществующий. Виртуальный. Практики ломали до основания старый строй, а затем пытались строить новое, губя тысячи жизней и судеб.

Красильников ничего не ломал. Его компания – не эксперимент. Не большая лаборатория по оздоровлению человечества. Это даже не государство. Это целый мир, созданный им, объединенный общей задачей – нести здоровье людям земли. Порядок внутри системы похож на законы улья, где сотни тысяч пчел. Но мир Арго – не только пчелы, но и те десятки миллионов простых людей, которые пользуются продуктом. И всем хорошо. Таким образом, это не государство в государстве. Это мир в государствах. Он существует параллельно обществам и системам. Это содружество. Компания. Достаточно теплая и приятная, когда попадаешь под своды «улья».

Так вот, философы бились много веков над вопросом – как соединить теорию с практикой.

Красильников не стал биться. Он построил корабль. Свой ковчег. Арго. В его трюмах – золотое руно – здоровье нации. Арго не «парит в небесах», он плывет, как по воде, так и по суше. Многоглавый его разум подобен многоглазому богу Аргусу. Я видела на празднике, как все без пива и вина были пьяны, поскольку пригубили напиток счастья. И этой любовью к своей компании каждый был полон до краев. Без фальши. Это невозможно сыграть. Это нужно прочувствовать.

Ум, красота и талант Красильникова, как объединяющего элемента, дали возможность не дожидаться подарков судьбы, а выбирать самому счастливую звезду. И прокладывать по ней правильный путь для всех, кто поверил в него.

Поверили многие. Поверил Ляпко. Я рада, что они плывут вместе.

Светлана Савицкая

Публикация «Книга о Ляпко. Разноигольчатые аппликаторы» Издательство «Феникс» г. Киев 2009 г.

Издательство «Феномен Ляпко» «Амрита Русь»  г. Москва 2009 г.

Поделиться в соцсетяхEmail this to someoneShare on FacebookShare on VKShare on Google+Tweet about this on Twitter

Join the discussion 2 комментария

Оставить отзыв