Из года в год проводится международный и всероссийский детский экологический форум  «Зелёная планета».

Страны-участники разнообразны. Это и Армения, и Болгария,  это и  Бразилия и Германия, это Индия и  Казахстан, Кипр, Китай, Колумбия, Таиланд, Украина и еще множество разных стран.

В национальных этапах Международного детского экологического форума только за 2010 год приняло участие более 200 000 детей и подростков из 76 субъектов Российской Федерации, где было проведено более 200 региональных этапов.

Много лет бессменно мне приходилось руководить жюри по номинации литературные проекты Зеленой планеты. Руководить с радостью. Ведь детские работы приносят мощный поток положительных эмоций, даруют свежесть восприятия мира.

Были отобраны рисунки детей и фото для музеев сказок Светланы Савицкой в 13 населенных пунктах.

А в 2010 году Зеленая планета объявила еще и конкурс на лучшую поделку к сказкам и  на лучшую куклу – героя сказок Светланы Савицкой.

Подключились друзья, чтобы отметить победителей. Юрий Яснецов, Андрей Архипов и Паша Кацин, Саша Бухаров и Николай Ляпко. Работы были внимательно рассмотрены. Я бы даже сказала с восторгом рассмотрены. Отобраны лучшие.

Гран-при отдано Кузнецовой Валерии (Липецкая область) за композицию «Девочка и волшебник».

Восемь работ названы победителями:

– куклы к сказке «Лети как Киа» Распоповой Полины и Смагиной Дарьи;

– кукла к сказке «Черемуха» Дорофеевой Юлии;

– кукла к сказке «Девочка и волшебник» Кумушбаевой Дианы;

– кукла к сказке «Дары ангелов» Бородай Валерии;

– кукла к сказке «Планетка» Орлова Владимира;

– кукла к сказке «Поперечинка» Селезневой Светланы;

– творческая работа к сказке «Икринка» Творческого коллектива объединения «Кукольный театр» Центра Детского Творчества, г. Тында Амурской области

Вместе с этим специальные призы и награды получили авторы еще тридцати шести работ.

Церемония награждения прошла в рамках Международного детского экологического форума «Зелёная планета 2010» в Москве в здании РосАтома 3 ноября.

Выступали барды Влад Исмагилов и Сергей Кузнецов.

От Национальной литературной премии Золотое Перо Руси были выданы дополнительные дипломы за литературное творчество детей.

Многие дети подходили и фотографировались на память. И я фотографировалась с удовольствием на память с талантливыми детками, сотворившими такие чудесные куклы!

Праздник прошел великолепно.

Светлана Савицкая

2010 г.

Поделиться в соцсетяхEmail this to someoneShare on FacebookShare on VKShare on Google+Tweet about this on Twitter

Оставить отзыв