Ярлык «мачо» надо отрабатывать. Впрочем, если в историях про любовные похождения Энрике Иглесиаса и есть доля преувеличения, то она невелика, ведь мачо всегда привлекает взоры тысяч заинтригованных девушек. Мачо номер один в неофициальной мировой классификации — Энрике Иглесиас – побывал в России. Нашу страну он посетил уже во второй раз. Прилетел Энрике на личном самолете в сопровождении Анны Курниковой, что добавило его приезду пикантности. О его прибытии говорили все.

В Москве Энрике на этот раз дал два концерта в Кремле, на которых исполнил песни со своего последнего альбома.

Сначала же Энрике Иглесиас отыграл в Питере.

— Все популярные журналы называют вас одним из самых красивых в мире. Что вы об этом думаете?

—        Это, конечно, очень здорово, но обычно я сам плачу за такую рекламу.

А это дорогое удовольствие?

— Да. Довольно дорогое, но оно того стоит. Это шутка такая. А на самом деле мне абсолютно все равно, как там меня называют. Я не обращаю на это никакого внимания.

— О вас мечтают миллионы девушек. А какие девушки нравятся вам больше всего? Расскажите о качествах вашей идеальной девушки.

— Какие девушки мне нравятся? Независимые. Независимыми должны быть их мысли, поведение, стиль жизни. У меня нет какого-то определенного образа, но мне нравятся девушки с хорошим чувством юмора и которые к тому же могут переносить мой тип юмора. У меня нет каких-то особых требований к физическим параметрам.

Скажите, что для вас значит по-настоящему хороший субботний вечер?

— Как я себе представляю по-настоящему клевый субботний вечер? Так как я много работаю, мне приходится много ездить, и по-настоящему хороший субботний вечер для меня – это когда я могу просто сходить куда-нибудь поесть, а потом посмотреть классное кино. Это все довольно простые вещи, но вот их-то мне по жизни часто и не хватает.

На московской пресс-конференции, которая состоялась-таки, правда, со второй попытки, так как на запланированную в первый раз пресс-конференцию Иглесиас просто не явился (а в вечерних сводках новостей говорилось, что он отлично проводит время со своей возлюбленной), мачо заставил журналистов ждать около сорока минут, а потом приехал, в течение получаса ответил на все вопросы, которые ему успели задать за это время, и отправился, очевидно, готовиться к прошедшему в тот же вечер концерту.

— Энрике, какое впечатление осталось у вас от Москвы?

— Я очень много знаю о вашем городе, я много читал о Москве. Но я не знал, что меня здесь ожидает. Иногда мне кажется, что я когда-то уже здесь был, когда-то очень давно…

— Как справляетесь с прессингом журналистов?

— К журналистам я отношусь спокойно. Вчера я два часа читал российские газеты, вернее, мне их переводили. Признаюсь, это увлекательное и достаточно интересное чтиво. Я узнал много нового. Иногда пресса пишет правильные вещи, но случается, что журналисты перевирают факты. Это, конечно, печально.

— В нашей стране знают и любят вашего отца Хулио Иглесиаса. Перед приездом в Россию он вам давал какие-то напутствия?

— Надо заметить, мой отец никогда не давал мне никаких советов, напутствий. Насколько вы знаете, мои родители развелись довольно рано. Поэтому мне приходилось изредка следить за отцом, как шпиону, и делать собственные выводы. А за советом я сам не обращался к нему никогда.

— Расскажите о ваших семейных традициях.

— Самая старая традиция – встреча Рождества. Иногда я провожу этот праздник с отцом, но чаще всего, конечно, с мамой.

— Какой язык вам ближе – английский или испанский?

— Мне нравится и английский, и испанский. Я себя чувствую двуязычным человеком. А романтично можно спеть и на том, и на другом языке.

— Вы не собираетесь петь на русском языке?

— Одно время я пытался его учить. Но мой русский просто ужасен!!! Недавно в Питере я сказал несколько слов по-русски, окружающие посмотрели на меня, как на инопланетянина.

— Правда, что на днях вы встречались с родственниками Анны Курниковой?

— Надо сказать, Анна стала связующим звеном между мной и вашей страной. Она много рассказывала о себе, своей семье. Я познакомился с ее бабушкой и дедушкой и был очень рад этой встрече.

— Анна представила вас в качестве жениха?

— Я не знаю, что она им сказала на самом деле, я ведь ничего не понимаю по-русски. Надеюсь, что-то позитивное…

— Энрике, на ваших концертах происходили какие-нибудь досадные неприятности?

— Не хочу показаться хвастуном, но моя карьера складывалась удачно. Я — амбициозный человек, но и у меня бывают промахи. Наверное, я приведу не самый удачный пример: когда тебя номинируют на «Грэмми», ты ждешь, что получишь награду, а этого не происходит – вот это обидно. Но, с другой стороны, это является стимулом к дальнейшей работе.

— Ваш отец увлекается футболом. Вы тоже ярый фанат этого вида спорта?

— Я большой поклонник мадридской команды «Реал», но все-таки больше всего в этой жизни я переживаю по поводу музыки.

Так Энрике, мило улыбаясь, отвечал на вопросы журналистов, часто невпопад, не по теме, но отвечал. Он старался. И когда журналисты только, что называется, вошли во вкус, начали задавать более или менее каверзные вопросы, когда обстановка в пресс-центре МК, а именно там и проходила пресс-конференция, начала накаляться, объявили, что Энрике Иглесиасу пора ехать, и есть время только для последнего вопроса. Этот вопрос задал англоязычный представитель СМИ, причем с такой скоростью и невнятностью, что все русскоговорящие представители СМИ сделали удивленные лица и, очевидно, немногое поняли из его слов, а вот Энрике как-то оживился при его словах и вступил с ним в непринужденный диалог.

После этого Иглесиаса повели к выходу, но просто так уйти ему не дали девушки со странно, а скорее даже страшно горящими глазами, которые облепили его со всех сторон и задавали каждая свои вопросы, перебивая друг друга, успев еще взять у него автограф и сфотографироваться с Энрике. Они походили более на фанаток, чем на представителей средств массовой информации.

Осада крепости с именем Энрике продолжалась минут десять, потом его наконец-то выпустили, а дверь за ним плотно закрыли. И прессу держали в душном конференц-зале до тех пор, пока латиноамериканский мачо не сел в автомобиль и не уехал.

Марина Пуговкина

Публикация газета «Молодежь Московии» г. Москва 2003 г.