НАГРАДА – ВЫБОР – ПРИСЯГА ОТЕЧЕСТВУ

Так получается, что программа «За сбережение народа», органически-целенаправленно проводимая АРГО — это одновременно и движение и общение и развитие и ответственный ВЫБОР личностей, которых ежегодно отмечает правление особыми памятными подарками.

Поле общественной деятельности корпорации АРГО, возглавляемая Андреем Борисовичем Красильниковым, и Движения «За сбережение народа», Председателем Правления которой является тоже он, — обширно. Это ежегодные сезонные очистки дорог и водоемов от мусора. Это купание на Крещенские праздники в ледяной проруби. Это научные лекции. Литература об излечении и уникальных препаратах. Это оздоровительные марш-броски. Это вахты памяти. Это поиск погибших в ВОВ. Это марши по Красной площади в поддержку Крыма и 70-тилетия Победы. И много чего еще.

АРГО неотделимо от «За сбережение народа», а «За сбережение народа» от АРГО. В компании, основной деятельностью которой является сетевой бизнес, всегда есть место благотворительности.

5 декабря, например, состоялась 5-я юбилейная церемония  награждения, на этот раз приуроченная к 70-летию создания Организации Объединенных наций по вопросам науки, культуры и образования (ЮНЕСКО), ведь Сопредседателем ООД «За сбережение народа является Посол Доброй воли ЮНЕСКО А.В. Очирова. Но прозвучала и тема 70-тилетия Победы. Роскошный Зал Церковных Соборов Храма Христа Спасителя в 1200 посадочных мест был наполнен рядовыми членами корпорации АРГО и почетными гостями.

Награда «За сбережение народа» представляет собою хрустальный шар на постаменте, медаль из чистого серебра и золотой клубный значок с символикой Движения.

Лауреаты все эти пять лет выбирались неслучайные. Аплодисменты для них лились долгие и продолжительные. А награждения более походили на душевные и приятные концерты. Эти профессиональные феерические шоу традиционно вели Анна Шатилова и Игорь Кириллов.  Так в номинации «Экология» был награжден известный в России ведущий программы «В мире животных» Николай Николаевич Дроздов (2011). В номинации «Спорт» Ирина Александровна Винер-Усманова (2013) и Лариса Семеновна Латынина (2011). В номинации «Патриотизм» космонавт Сергей Александрович Волков (2013). В номинации «Народный герой» Марина Лаврентьевна Попович (2011). В номинации «Медицина» кардиохирург Минздрава России Лео Бокерия (2015). В номинации «Культура» писатель Светлана Васильевна Савицкая (2012), Народный артист РСФСР Михаил Иванович Ножкин (2012). В номинации «Благотворительность» пианист Юрий Александрович Розум (2011), художник Никас Сафронов (2012), артист Гоша Куценко (2012) многие-многие другие.

DSC_9863

В 2015 году зрители и почетные гости прибывали в предвкушении очередного прекрасного праздника, и ожидания их оправдались. В семи различных номинациях награду получил 21 лауреат.  В том числе по нововведенной номинации «Юнеско» был отмечен Народный художник СССР Зураб Церетели. По номинации «Спорт и физическая культура» Олимпийская чемпионка Алина Маратовна Кабаева, к сожалению, она не пришла.  По номинации «Культура и просвещение» был отмечен граф Петр Петрович Шереметев, возглавляющий Международный совет российских соотечественников. Лауреатом в номинации «Народный герой» стал Народный артист СССР Иосиф Давидович Кобзон, великолепно исполнивший три песни.

Награждение сопровождалось фильмами-представлениями о лауреатах и концертными номерами. Виртуозно исполнил фортепианные пьесы молодой красавец Лука Сафронов.

Михаил Ножкин исполнил «Бессмертный полк» под трогательный видеоряд, на котором показали движение жителей Москвы во время парада Победы на Красной площади, причем транслировались фото дедов и родителей лауреатов. А Евгений Владимирович Князев – Народный артист России, ректор прославленного театрального института имени Бориса Щукина, лауреат этого года прочел философское и веселое стихотворение про лошадь.DSC_9533

Особенно тронуло выступление знаменитой Доктора Лизы, как ее называют в народе, лауреата 2014 года. Елизавета Петровна Глинка привезла в Москву 330 детишек, пострадавших в Донецке. Во время церемонии показали длинный содержательный фильм о нелегкой доле, о лечении и трудностях, через которые проходили эти дети. А потом и некоторые из них поднялись на сцену, и поведали зрителям, кем они хотят стать. У сидящих в зале наворачивались слезы, когда слепой мальчик без одной ручки сообщил всем, что хочет стать поваром, а девочка, чье лицо закрыто марлевой повязкой — стать артисткой. Она прочла молитву «Отче наш», после которой все в зале поднялись со своих мест.

Да что там говорить – история каждого лауреата – могла бы стать предметом для подражания целых поколений!

Те, кто уже был отмечен Правлением АРГО и «За сбережение народа», естественно, не уходят, а с радостью принимают участие в общих делах и праздниках. Являются спонсорами, привносят в церемонии свою лепту. Так Николай Григорьевич Ляпко, вывезший завод из-под Донецка в Крым и развернувший производство, обеспечил подарками лауреатов. Так проект «Золотое Перо Руси» привез более 200 газет с тематическими публикациями, и всегда поддерживал, как информационный спонсор.  Само присутствие почетных гостей было уже значимо и интересно.

В зале находились художник Никас Сафронов, телеведущий Николай Дроздов, артист Михаил Ножкин, учредитель Золотого Пера Руси Александр Бухаров, легенда Дальневосточной авиации Владимир Спивак, легенда российской криптографии Анатолий Клёпов, Председатель правления МСПС, поэт Иван Переверзин, Председатель Княжеского Совета Василий Тишков, Народная артистка России Екатерина Жемчужная, и многие другие.

На благотворительном фуршете, который как всегда состоялся после мероприятия, «За многолетнюю организационную поддержку Церемоний вручения Награды «За сбережение народа» друзьям и помощникам церемонии получили дополнительные награды. Проекту «Золотое Перо Руси» и лично Светлане Савицкой, как ее учредителю, была вручена Высокая хрустальная Стелла, несущая хрустальный земной шар, на зеленом мраморном постаменте под зеленый цвет, выбранный Движением. Такие же символические знаки благодарности получили еще несколько человек, в том числе Лука Сафронов и Михаил Ножкин.

Но вернемся к ВЫБОРУ, что из года в год делает Правление Движения из народа с целью «За сбережение народа», тем самым принося своеобразную присягу верности нашему обществу. Для сравнения Президент России, вступая в должность, обязан принести присягу, текст которой утвержден Конституцией: «Клянусь… верно служить народу». Другие государственные служащие присяги не приносят. Не приносят присяги и граждане России, если не считать военнослужащих и солдат срочной службы. А ведь в других странах присяга граждан на верность СВОЕЙ стране — дело обычное. Все эмигранты из СССР, получая гражданство США, например, клялись в следующем: «Настоящим я клятвенно заверяю, что я …я буду верой и правдой служить Соединенным Штатам…что я произношу эту присягу открыто, без задних мыслей или намерения уклониться от ее исполнения. Да поможет мне Бог».

Как показательный и уникальный момент всех пяти церемоний, практически каждый лауреат, дрожа и волнуясь в столь священном месте, как Храм Христа Спасителя, говорил, как перед Богом, именно эти слова: «буду и далее все делать для народа, во имя народа и моей страны России

Яна Гриневич

Фото Юрия Машкова https://my.mail.ru/mail/skazswet/photo/8089

5 декабря 2015 года

Поделиться в соцсетяхEmail this to someoneShare on FacebookShare on VKShare on Google+Tweet about this on Twitter