НАЦИОНАЛЬНАЯ ЛИТЕРАТУРНАЯ ПРЕМИЯ 2017

 

«ЗОЛОТОЕ ПЕРО РУСИ»

НАЦИОНАЛЬНАЯ ЛИТЕРАТУРНАЯ ПРЕМИЯ 2017

 

Оргкомитет Национальной литературной премии «Золотое Перо Руси» при содействии социальной сети www.perorusi.ru и Содружества литературных сообществ, Союза писателей России и АРПП, объявляет Международный литературный конкурс 2017 года по следующим номинациям:

  1. Проза (новелла, рассказ или отрывок из романа, пьесы или повести, эссе).
  2. Поэзия (любой вид).
  3. Военно-патриотическая тематика (любой жанр).
  4. Издания.
  5. Работа для периодики — очерк, новость, интервью.
  6. Юмор (любой жанр).
  7. Экология (любой жанр).
  8. Сказка (любой жанр).
  9. Литературные переводы (любой жанр).
  10. Общественные коммуникации (краткая презентация организаций, содействующих популяризации русского литературного языка, желательно адресные строки (линки), указывающие на деятельность организации).
  11. Литература для детей в любом жанре.
  12. Специальная номинация TV для телеканалов, телеведущих и телекомпаний.
  13. Музыкальная (рассматриваются совмещение текста и музыки).
  14. Историческое наследие.
  15. Специальные дополнительные дипломы (работы будут отбираться вне номинаций).

Чтобы ваша работа в электронном виде попала в жюри, вам необходимо выбрать одну или несколько номинаций, указать их в теме письма (писем), и прикрепить текст с вордовским файлом к письму на электронный адрес Яны Стефановны Гриневич, секретаря конкурса edinet1@yandex.ru. Вордовские файлы ограничения не имеют.

Проект Содружества Золотое Перо Руси Международный конкурс «Национальная Литературная премия ЗОЛОТОЕ ПЕРО РУСИ» стал не только одним из самых популярных, но справедливо признан элитарным среди писателей русскоязычного мира. О работе Содружества Золотое Перо Руси дана краткая информация, начиная с 1998 года на сайте www.perorusi.ru в строках Вести культуры, Новости культуры, События ЗПР. С главной полосы сайта вы можете зайти на фильмы-ролики всех церемоний с 2005 года по 2017. Ознакомиться с гимном проекта Золотое перо Руси. Работой телестудии Золотое перо Руси.  Поисковики интернета дадут вам позитивную информацию и 34 миллиона доброжелательных ссылок и даже несколько негативных. Как без них!

Национальная литературная премия представляет собой отличительный  нагрудный знак — ЗОЛОТОЕ ПЕРО с инициалами «СП» (Союз писателей «Перо Руси»), отлитый из золота по специальному заказу всемирно известным мастером-ювелиром Романом Денисовым. Присутствует проба. Каждое из изделий имеет сертификат соответствия, заверенный печатями Содружества литературных сообществ и Национальной литературной премии «Золотое Перо Руси». Знак защищен от подделки и дополнительных дубликатов званием и адресной строкой в списке победителей.

Учитывая значимость номерной награды знак «Золотое Перо Руси» — по статутному уложению с 2005 года — именуется  «Знаком особого отличия», присваивается ежегодно и пожизненно.  Одновременно, с вручением «Знака особого отличия «Золотое перо Руси», обладателю присваивается звание «Золотое перо Руси», а обладателю «Знака особого отличия «Серебряное Перо Руси», присваивается звание «Серебряное Перо Руси». Выдаются соответствующие  удостоверения о вступлении в планетарный русскоязычный Союз писателей «Перо Руси» и сертификаты с личным номером. Все победители заносятся в почетный список обладателей званий. С ним можно знакомиться, если пройти по ссылке сайта www.perorusi.ru в строке Обладатели премии.

Это не Государственная, а общественная награда. С учредителями Премии вы можете ознакомиться в строке «учредители». С почетными членами жюри и рабочей командой жюри – в строке «жюри». Внимание! Члены жюри оставляют за собой право находиться в удаленном доступе, не афишируя содействие оргкомитету. Любой член жюри и оргкомитета имеет право принимать участие в конкурсе и быть его меценатом. Любой победитель прошлых лет тоже. Но второй раз звание и знаки особого отличия «Золотое перо Руси» и «Серебряное перо Руси» не выдаются. Жюри каждой номинации в случае хорошей работы участника вправе рекомендовать работу на дополнительное поощрение от дружественных общественных организаций. Учредители своему усмотрению, также как и по рекомендации председателей жюри номинаций оставляют за собой право организовывать дополнительные необъявленные призы и подарки на церемонии и выездных заседаниях Золотого пера Руси. 

За вступление в интерактивный Союз писателей «Перо Руси» и за участие в конкурсе автор взносы не вносит. Конкурс бесплатный для участников. Оргкомитет привлекает дополнительных меценатов для дарения подарков непосредственно на церемонии. При крайней необходимости (инвалидности, землетрясения, нищеты или войны),  привлекает спонсоров для оплаты проживания иногородних участников и оплату проезда из других стран. Оргкомитет разрешает использовать логотип конкурса для обращения победителей и лауреатов к своим местным администрациям и спонсорам, а также для выпуска книг награжденных.

Важно! Альманахов и других поборов для участников оргкомитет никогда не производил, и не производит, принципиально оказывая содействие только при выпуске индивидуальных сборников и книг.  

Ежегодно конкурсанты отмечаются также званием «ЛАУРЕАТ «Национальной литературной премии ЗОЛОТОЕ ПЕРО РУСИ», и награждаются специальными дипломами данного года в определенной номинации. Со списками Итогов конкурсов каждого года  можно ознакомиться, если пройти по ссылке сайта www.perorusi.ru  на строки События, Вести, Новости и найти интересующий вас год.

 В этом году, как и в предыдущих, золотые и серебряные лауреаты будут награждены дипломами и специальными подарками.

Поэты, писатели, журналисты, юмористы, сказочники, телевизионщики, экологи, историки, литературные переводчики, ученые подают свои работы на рассмотрение жюри с 1 января 2017 года по 15 сентября 2017 года. 1 октября 2017 года сайт www.perorusi.ru ознакомит участников с результатами данного конкурса, опубликовав на главной странице файл «Итоги 2017».

Кроме перечисленных наград будут вручены Специальные дипломы, о которых вы узнаете из объявления по завершении работы жюри.

 Количество победителей не ограничено, его определяет жюри конкурса. Оно же определяет и лауреатов.

Дружественные организации, смежные с Золотым Пером, они же коллективные члены Содружества, такие как ООО «Трудовая доблесть России» и др. также приготовят свои памятные знаки грамоты или дипломы для тех, кого отберут сами среди общего числа участников.

Если из всех авторов присланных произведений жюри не найдет достойных на соответствующее звание, премию по номинации не получит никто. Победители конкурса ЗПР выявляются вне зависимости от количества участников, проживающих в том или ином регионе, и их предыдущих заслуг.

Так же, как и последние 10 лет, вне объявленных номинаций, учредителями Александром Бухаровым и Светланой Савицкой будут выбраны авторы или организации для вручения Специальных дипломов учредителей, наград и призов любого уровня.

Авторы, желающие принять участие в номинации ПОЭЗИЯ, могут присылать наряду со стихами и PDF форматы сборников.

Просьба пройти по ссылкам на литературные сайты и порталы членами жюри удовлетворена не будет. Не во всех странах ссылки открываются.  Такие произведения рассмотрены не будут.

Теле-номинация и номинация музыкальная могут быть рассмотрены как с помощью вложения в письмо, так и благодаря ссылкам (линкам) на социальных сетях Майл(Мой мир), Одноклассники, В контакте, Ютюб, Феесбук.

Количество строк и ссылок не ограничено.

Авторы, желающие принять участие в номинации «Произведения для детей», должны либо отправить свои детские произведения на edinet1@yandex.ru с темой в письме «номинация детская».

К рассмотрению на конкурсе принимаются только авторские произведения на русском языке. Произведения в соавторстве приниматься не будут.

Победители конкурса и лучшие участники будут приглашены на церемонию награждения, которая состоится в октябре в Центральном доме литератора в Москве в конце октября 2017 года. О ней будет объявлено дополнительно.

Конкурс призван выявить лучшие литературно-художественные и публицистические произведения литераторов, содействовать их популяризации, выпуске их книг, сохранению литературного национального достояния России и русскоязычного мира планеты.

Просим вас обратить внимание на объявления о еще двух конкурсах на главной полосе www.perorusi.ru – это конкурс для детей и юношества «Золотое Перо Руси» 2017 и конкурс, совместно с ДЭД «Зеленая планета» 2017.

Оргкомитет приглашает всех желающих принять участие в проекте. От посетителей сайта www.perorusi.ru, дружественных организаций и объединений участникам конкурса могут быть вручены эксклюзивные подарки, дипломы и грамоты. Мы готовы обсудить любые варианты спонсорской поддержки и помощи авторам победителям со стороны истинных ценителей русского языка и русской культуры.

С пожеланиями удачи меценаты

Национальной литературной премии Золотое перо Руси:

Учредитель проекта, доктор философии,

писатель Светлана Савицкая www.perorusi.ru/s,

Учредитель проекта Александр Бухаров http://perorusi.ru/blog/2011/03/александр-бухаров/.

 

Поделиться в соцсетяхEmail this to someoneShare on FacebookShare on VKShare on Google+Tweet about this on Twitter