ГРАНДИОЗНЫЙ УСПЕХ СЛАВЯНСКОГО ВЫБОРА!!!

ГРАНДИОЗНЫЙ УСПЕХ СЛАВЯНСКОГО ВЫБОРА!!!

Началось с того, что облака опустились на землю, и мне все время казалось, что по лестницам тумана сходят небесные жители Люди-богуны – посмотреть, а чем же мы заканчиваем этот год. От вязких облаков асфальт Москвы стал влажен.  Вспотели перила и крыши. Затуманились взоры оконных витрин. Пористый воздух – чистый и свежий проникал в легкие. Москвичи торопились потратить деньги, приобрести как всегда в последние дни перед Новым годом родственникам и друзьям приятные подарки, или что-то очень вкусное. Те, кто победней, довольствовался пригородами, кто по-амбициозней, рвался ближе к центру.

В метро – не протолкнуться! В магазинах – битва за радость. 

А наш путь лежал в БиблиоГлобус – самый крутой книжный Москвы, а, значит, России! Если же учитывать существующее утверждение, что мы — самая интеллигентная и читающая публика, то БиблиоГлобус можно величать главным книжным магазином мира.

28-го декабря 2017 года новогодние настроения витали здесь так густо, что, казалось интеллектуалы, и в самом деле, съехались именно сюда со всей России! Залы — забиты. Длиннейшие очереди выстроились вдоль переполненных литературой полок.

А, какие книги теперь предлагает рынок!

Великолепные яркие обложки! Заманчивые названия! Детская объемная книга! Специальная литература! Мемуары о великих людях! Альбомы фотографий разных стран! Исторические книги! И все это при высокоточной печати! Лаковых обложках! Круглых корешках!

Приятно, что читатели интересуются книгой. Любят книгу. И приходят именно за ней, чтобы приобрести весьма существенные и дорогие подарки к празднику!

БиблиоГлобус же в ответ объявил дни «Книгочея», когда дал скидку 25% обладателям пластиковых карт.

Однако, на мои книги, как и на редкости Вип-Зала и Вип-Зоны магазина, это не распространялось.

Сами понимаете, по закону жанра, как матрешка в матрешке – вип-страна, вип-город, вип-магазин, есть внутри еще и вип-зал!!! В зале второго уровня с номером 13 представлены библиографические редкости. В кожаных обложках, с блинтовым тиснением и с дорогими золотыми и вычурными обрезами ждут здесь вип-покупателей. Вот куда бы я заходила ежедневно! Вот какие бы книги купила все-все-все!!! Я, как писатель-символист, трепетно и ревностно люблю бумагу! Храню билетики, приглашения, открытки… на самом деле — слова, знаки времени, воспоминания, вехи… А уж к книге отношусь с особым благоговением! Книга – результат особой работы. Каждая из них — жизнь. Ими я не только пользуюсь ежедневно, по роду профессии, но, бывает, и просто смотрю на корешки. Глажу. Любуюсь разными рисунками художников-графиков, оформляющих одни и те же тексты, например, притчи или издания Библий, Дон Кихота и т.д.  Книги с золотыми обрезами ценю особо. Но, признаться, в моей личной библиотеке их всего две полки. Основным поставщиком элитарных вип-книг БиблиоГлобуса является, в том числе, и подарочный отдел ЭКСМО, с которым мы сотрудничаем 4 года. Это линейка книг Мудрости. В ней у меня вышли «Большая книга женской мудрости», «Мудрые притчи для мудрых женщин», «Мистика Востока», «Никас. Энергия Вселенной». В серии «Учебник экстрасенса» — книги о Джуне и о Ляпко. Все они практически уже проданы.

Мы с операторами прибыли за час до презентации. Со мною, как с Вип-автором был заключен  отдельный вип-договор на Новогодний вечер в вип-зоне.

По периметру продаж уже были выставлены афиши с моим изображением в торжественном красном пиджаке, и меня это приводило в мистический трепет! Афиши – не простые, а аудио и видео-ролики на больших экранах во всех залах приглашали посетителей на встречу со… мной. Баннеры. Растяжки. Вот такой подарок лично для меня сделал год Золотого петушка. Результат двенадцатилетней работы – целого временного цикла — по символам. Можно было бы назвать это – работой моей жизни. Да, так оно и есть.

Однако, народ лицо моё не узнавал, ведь я оделась по погоде, в серую куртку и кепочку, как все москвичи. Вип-зона уже готовилась к презентации. Расставлялись стулья. Я волновалась, что никто не придет. Заявленная цена на двухтомник энциклопедии, выпущенной издательством «Белые Альвы», мне казалась слишком завышенной. Немного утешало, что среди книг по 25 или по 125 тысяч, она являлась даже очень скромной.

Работники магазина нам обрадовались. Тут же выяснилось, что в продажу двухтомник еще не выставляли, а придержали до сегодняшнего дня. То есть ни одна книга из всего тиража не была продана! Меня охватила легкая паника. Но, у них есть и другие мои издания, например «Байки космонавтов», «Ирбис. Снежный барс», «Мистика Востока», их тут же вычислили по компьютеру, и принесли в зал.

Публика прибывала. Места заполнялись. Все, что ранее не было продано из моих книг, смели мгновенно, как горячие пирожки, не глядя на фантастические цены! Мне нашли работу ставить автографы.

Единственно, «Большую книгу женской мудрости» брать не торопились. Цена БиблиоГлобуса на нее сегодня 29 тысяч рублей. Но почти все гости подходили, интересовались, старались погладить это чудо руками.

Двухтомник энциклопедии «Славянский выбор» гостей заинтересовал сразу. Случайных людей в зале не оказалось. Те, кто приезжал, просачивались в вип-зал с целью ознакомиться именно с энциклопедией символов. Сразу брали в руки книги, и перед презентацией пролистывали цветные страницы.

Надо отметить, что презентации двухтомника уже прошли не в одном городе, а в Москве в библиотеках, издательстве «Белые Альвы» и в МСПС, поэтому половина тиража уже разошлась.

Включили микрофоны. Покупатели дорогих книг, букинистики, монет и редких марок не стеснялись в «моем» зале делать покупки и отвлекать нас от презентационной возни.

Как же при таком шуме вести встречу с читателями?

Зал заполнялся совершенно незнакомыми людьми. И сердце мое тревожилось, что я не видела на самой главной презентации, венчающей серию встреч, среди них тех, на кого рассчитывала в энергетической поддержке — ни родные, ни друзья, ни те, к кому взывала о покровительстве — на встречу не прибыли. Мне предстояла очередная «защита», как всегда, самой. И я собралась, приготовилась к «битве». После этого понимания снизошло блаженное спокойствие: а ведь именно в такие дни «ничего случайного не случается»! Значит, каждый человек, как символ, допущен этим днем, либо не допущен. Как на священный день рождения. И данный факт не изменить, как бы ни мне, ни кому бы то ни было не хотелось.

Ровно в 18-00 зал набился до отказа.

Нас с издателем Светланой Удаловой представили. И понеслось!

После краткой презентации пошел диалог с залом о предметных вещах, касающихся энциклопедии славянских символов. Первый том «Дешифровки Божественных символов и знаков управления», и второй том «Методики славянских шифров. Практики» Выступали профессора Виктор Шарков, Юрий Лушниченко, президент РОИПА Георгий Нефедьев. Около двадцати ученых, прибывших специально со всех концов Москвы, задавали вопросы о возникновении символа управления, о символах масонства, для чего живет человек, чем отличается славянских тип от англосакского, что такое понятие «дурак», чем наша культура отличается от «их» культуры»,  включены ли в сборник исследования Петухова, Гриневича, Вашкевича, какая гипотеза происхождения человека, понимающего символы наиболее верна – симиальная (обязьянья) теория Дарвина, божественная или палеоконтакт, как расшифровываются некоторые имена. Вникали глубоко в вопросы символизма творчества Сервантеса, Булгакова, Пушкина, Есенина, Киплинга. И так далее.

Не обошлось без провокаций сумасшедших-кликуш, которые присутствуют почти на всех подобных случайных презентациях. Но это добавляло остроту и перчика битве, поскольку укрепляло уверенность в правильности основного блока текста. Одного бородатого товарища, который и не собирался ничего покупать, а приходит ежедневно в магазин просто «побазарить», даже вывела охрана.

Но и предметные научные вопросы сыпались по несколько сразу, пока выделенное время не вышло. На удивление работников БиблиоГлобуса двухтомные дорогие книги-энциклопедии раскупили все. Весь договорной тираж!!! Меня заверили, что такое «чудо» у них случилось впервые, и обозвали лидером продаж. Горячо стали приглашать делать такие встречи почаще. Как это водится «все всех» благодарили «за все». Так бывает, когда «невдруг» выпадает белая карта Таро с названием — Грандиозный успех.

После процедуры «очищения» длинной очередью и оплаты через кассу, ученый костяк проворно обменялся визитками, отсеялся сразу, и собрался на большом фуршете. Пятизвездочный коньячок успокоил волнение. Но разжег амбиции.

И только после того  как мои новые сумасшедшие друзья под пирожки с мясом и винегрет горячо стали обсуждать – не мой триумф – нет! – предстоящее величие России, где на первый план выйдет истинная наука и истинная история славянства, изменится система образования, – я поняла, что полет продолжается. Будет новая песня. И новые книги. И все это — лишь начало большого интересного пути.

 

Светлана Савицкая 28 декабря 2017 г.

Фото Юрия Машкова

Поделиться в соцсетяхEmail this to someoneShare on FacebookShare on VKShare on Google+Tweet about this on Twitter