ИТОГИ VI КОНКУРСА ДЛЯ ДЕТЕЙ И ЮНОШЕСТВА «ЗОЛОТОЕ ПЕРО РУСИ» 2017 ЭЛЕКТРОУГЛИ

 

Если бы что-то зависело от нас, мы бы вне всяческих сомнений транслировали это и по телевидению и по радио, освещали бы в периодике. Чувства исполнителей неподдельны. Дети владеют риторикой и умением читать стихи великолепно! Отлично учатся по русскому языку и русской литературе. Кроме того, многие из них проходят обучение в спортивных секциях, кружках, музыкальных школах, и из года в год показывают навыки игры на разных инструментах, великолепно поют.

Причем, делают они это без наигранного акцента, как на Муз-ТВ, или, простите в «Доме-2», и одеты, как нормальные дети России, а не как то, шепчущее в микрофон и шипящее, что нам стараются так упорно навязать заграничные владельцы российских телеканалов.

Зрители затаив дыхание, точно слышали это впервые, наблюдали сцены из сказок и поэм Пушкина, внимали стихам Есенина, Высоцкого, других поэтов и писателей. И хлопали так, что, наверное, отбили себе все ладошки, классами и группами поддержки демонстрируя заинтересованность  в результате.

Дом культуры города Электроугли устроил для зрителей и участников конкурса для школьников «Золотое перо Руси» 2017 настоящий праздник!

Юные конкурсанты сами писали стихи. Сами готовили визитные карточки. Сами были инициаторами выбранных произведений. В этом году основной темой сочинений была «Книга в моей жизни».

Лучших из лучших выбирали на последнем этапе 8 декабря.  Отбор победителей проходил, с помощью суммирования баллов по четырем этапам. Дети выполняли домашнее задание, показывали визитные карточки, участвовали в блиц-опросе и выполняли письменное задание.

От Главы города Электроугли Ю.В. Бусова и от оргкомитета Национальная литературная премия Золотое перо Руси победители получили дополнительные дипломы и подарки.

Ими стали: Позднякова Оксана, Блинова Арина, Малеева Валерия, Немцева Софья, Васильева Бажена, Баева Ирина, Аксенкина Людмила, Мелай Игорь.

Жюри возглавила первый заместитель руководителя администрации муниципального образования «Город Электроугли Московской области» Марина Викторовна Савина, сопредседатель жюри – писатель, С. В. Савицкая. Члены жюри:

Учредитель национальной литературной премии «Золотое перо Руси» Александр Николаевич Бухаров, Директор городской библиотеки «Пилигрим» Майя Кондратьевна Мазурок, Председатель организационного комитета конкурса «Золотое перо Руси», директор ЦКИ Нина Петровна Кареева.

Поделиться в соцсетяхEmail this to someoneShare on FacebookShare on VKShare on Google+Tweet about this on Twitter