Когда приходит время обеда, мы долго не раздумываем. Открываем дверцу микроволновки, ставим тарелку и через минуту – готово, приятного аппетита! Но вряд ли такое было бы возможно, если бы изобретатель Перси Спенсер однажды не остался голодным…

Ох, нелегкая работа у изобретателя! Иногда и поесть как следует некогда. Как раз для таких случаев у Спенсера в кармане пиджака всегда был припасен шоколадный батончик: хоть на бегу перекусить.

А изобретать ему приходилось всякое; на этот раз понадобилось улучшить магнетрон – очень сложное устройство для военных радиолокаторов. Эти магнетроны он испытывал снова и снова, и так, и эдак. Наконец, решив подкрепиться после тяжких трудов, Спенсер полез в карман за батончиком и… Шоколадка оказалась совершенно расплавленной.

Никакой батареи поблизости не было, поэтому оставалось только одно – винить во всем невидимое излучение от магнетрона. И тут Спенсера осенило. Он помчался в гастроном, наполнил сумку разными продуктами и принялся испытывать их перед излучателем. Сухие зерна кукурузы подпрыгнули и превратились в великолепный попкорн, а сырое яйцо взорвалось, облепив испытателя липким желтком. Картошка, индейка и готовые сэндвичи прошли экзамен успешно.

Так и родилась идея печки для разогрева еды микроволнами. Первая микроволновая печь стоила в магазинах как приличный автомобиль. Может быть потому, что весила она почти 300 кг и была размером с хороший холодильник.

А рекламировать эту новинку нанимали только самых высоких девушек: чтобы печки рядом с ними казались хоть немножечко поменьше!

Поделиться в соцсетяхEmail this to someone
email
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter